Форум » ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ » Домашние вкусности » Ответить

Домашние вкусности

OlgaM: Предлагаю заполнить фотографиями этот раздел всем,кто любит готовить. Первоначально у меня была идея сделать "сладкий раздел",поскольку сама собираюсь хвастаться тортиками.Но потом решила,что не только десерты бывают красивыми,поэтому предлагаю хвастать всем тем ,что с удовольствием едят ваши родные и близкие и просят почаще это готовить. А если еще будут и рецепты ,то ваши фирменные блюда наверняка приживутся и в других домах.

Ответов - 30, стр: 1 2 All

bon9944: OlgaM , Олечка . спасибо за замечательную тему ! В ближайшие дни помещу несколько моих любимых блюд.

OlgaM: Ну,а я ,пожалуй начну ... Немножко издалека. Когда мы только поженились, а старшие дети были совсем маленькие,мне хотелось на праздники приготовить к чаю что-нибудь необычное,но не слишком обременительное. И в плане продуктов(в конце 80-Х, кто помнит, в магазинах было пустовато ,скажем),и в плане времени. В журнале "Домовой"(хороший был журнал ) мне попался замечательный рецепт,к сожалению в оригинале уже утерянный,но ставший основой всех моих тортов. Жаль,что не осталось фотографий тех тортиков,тк ,во-первых, не было возможности сделать цветные фотографии,а во-вторых, даже и представить не могла,что когда-нибудь это станет моим "хобби". Одно время,когда в магазинах появилось великое множество тортов на любой вкус и кошелек,мы стали покупать торты на ДР и Новые Года, но вскоре выяснилось,что не всем они одинаково нравятся(а нас сейчас собирается до 16чел) и нет того впечатления,потому как мои торты можно попробовать только у нас. Теперь я упростила приготовление ,тк часто использую готовые коржи , нашла подходящие"венские".Но когда делаю торты не круглые(например на ДР класса в школу нужен был большой квадратный на 25 чел),то пеку сама. Короче, вся фишка в оформлении,а на вкус они похожи все ,универсальные. Многие называют их диетическими,поскольку они не приторные и не жирные (если использовать Крем "Откер" -то совсем нежирные ) Сейчас уже обязательно фотографирую торт перед съеданием ,а первые фотографии сохранившиеся еще общего плана. это 2000 год. 2005 2009 Торт-книга. Это первый торт,который я покрывала марципаном. Немного трудоемко,но опять же - в магазине есть готовая марципановая масса,что сильно упрощает работу.

OlgaM: это 2011 год.


OlgaM: для школы В школе,где сейчас учатся двое младших, на дни рождения устраивают чаепитие классом. Именинник раздает всем приглашения и приносит что-нибудь к чаю. Обычно это торт. А все одноклассники дарят ему небольшие подарки. Мои дети просят сделать "мамин торт". Вот так я там и "засветилась" , на ДР класса у младшего меня уже учительница попросила . В этом году не стала делать один большой,мало времени было у меня и везти сложно,поэтому сделала два. Их забрали с собой на картдром,где в этом году отмечали ДР3-х классов.

OlgaM: Ну,еще чуть,а то все слишком много, Это "тематический". Младший сын на прошлый день рождения в школу попросил сделать торт в виде кубика ЛЕГО Мне стало интересно попробовать. На 25 чел(2 класса). Покрыла маципаном и раскрасила золотой пищ краской(поистине чего только нет сейчас в магазинах). Правда,на фотографии это не заметно,но торт блестит И в дополнение сын раздал всем по пакетику-сюрпризу с Лего-человечком. Все были довольны,а сын больше всех

bon9944: OlgaM , Олечка , ты настоящий художник! Не сомневаюсь , что эти красивущие тортики очень вкусные. А рецептиками можешь поделится?. Я пока не фотографировала свои блюда.Но теперь попробую. Вот очень простой рецепт "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ" 3 желтка взбить 1м стаканом сахара., далее вбить 200 г.сливочного масла, 1 стакан сметаны (погасить 1ч.л.соды в уксусе), потом 3 стакана муки. тесто должно быть липким. Начинка : 5-6 кислых яблок в тёрку. Далее смазать форму маслм , положить фольгу ,её тоже смазать маслом. Выложить на фольгу тесто (немного оставить для украшения). На тесто выложить тёртые яблоки, оставшимся тестом украсить верх яблок.(руки смачивать в воде ,чтобы тесто не липло) Поставить в духовку и ,когда пирог зарумянится ,смазать взбитыми белками. Выпекать до готовности (проверять готовность деревянной палочкой (при протыкании ,она должна оставться сухой)

OlgaM: bon9944 , Светлана, рецепт торта напишу обязательно! А вот яблочный пирог как раз в тему Яблок сейчас уйма, варю варенье и компоты, вот еще и пирог попробую

eksik: OlgaM Оля, я в обмороке Нет слов, а вот слюни... Захлебнуться можно Шедеврально

OlgaM: eksik , Катя, спасибо! А вот теперь напишу как такой торт делать. Я все упрощаю, поэтому буду писать самый доступный и проверенный на своих гостях( всем нравится)способ, смогут сделать все , даже те, кто и печь -то не умеет или у кого духовка не работает Для высокого торта потребуется -две упаковки готовых коржей. (Самые лучшие -" Венские", я беру одни ванильные, а другие -шоколадные. ) -три пачки " Крем для торта ванильный"Dr.Oetker( две пачки уйдут на промазывание, а одна на украшение верха) -пропитка для торта. В ней вся изюминка , я так понимаю. Без пропитки получается не торт, а коржи с кремом. Готовится так: завариваем неполный стакан крепкого чая, добавляем 2ст л сахара и остужаем, потом 20 гр коньяка( бренди или арманьяка). Пропитка должна быть холодной, это обязательно! -плюс что хотите для украшения торта. Можно серединку залить цветным желе( или простое делаете погуще или продают спец заливки для торта), можно положить вафельную картинку, покрыть марципаном простым или покрасить его.Боковые стороны красиво получается , если обсыпать кокосовой стружкой, но не обязательно. Можно для украшения верха в крем добавить спец красители, можно положить вафельные цветы, можно использовать сахарные шарики и фигурки( только их надо класть непосредственно перед подачей, а то " поплывут").Хотите -используйте фрукты из компота( предварительно дать хорошо стечь!) или даже свежие ( киви и клубника мне понравились, заливала в желе). Короче, на что у вас хватит фантазии и возможностей. Сами понимаете, коржи можно испечь и сделать крем самостоятельно. В оригинале это биквитный пирог из крепко взбитого теста, испеченный при небольшой температуре( чтоб не вздулся), разрезанный на три части. И заварной крем , взбитый с размягченным маслом. Но очень сложно сделать такие ровные одинаковые коржи, да и крем я делаю "вариант без масла". Сахара тоже стараюсь класть по минимуму. Но более здорОво , конечно, сделать все самому, без консервантов и улучшителей. Чуть позже расскажу как собирать торт, чтоб может быть избежать некоторых ошибок( которые я уже сделала по неопытности).

eksik: Случайно нашла фотографию своего змеино-новогоднего салатика

bon9944: eksik , змейка просто замечательная! А из чего она сделана?

eksik: bon9944 пишет: А из чего она сделана? Из салата Не помню точно из какого Из какого-то рыбного. Просто надо было изобразить символ года. Вот теперь ломаю голову - ведь 2014 будет годом Лошади!!! Задачка

OlgaM: eksik , Катя, я придумала! Надо будет сделать что-нибудь( салат или тортик ) в виде лошадиной подковы! Как раз не сложно, и вроде символ,подходящий к году Лошади

Тинки-Винки: OlgaM Очень интересные затеи с тортиками eksik классная змейка, а я рыбку делала сыну на д.р. чешуйки были грибочки, всё остальное слоями, вечером устала не сфотографировала, а на стол поставили она первая в ход и пошла

Тинки-Винки: Мои любят такие пирожки они очень быстро готовятся 1стакан кефира, 1стакан тёртого твёрдого сыра, 0,5ч.л - соль, сахар и соды, 1яйцо, 2стакана муки замесить, тесто мягкое липнет к рукам, я добавила чуточку растительного масла когда лепила, чтоб к рукам не леплило, пирожок формируется руками, не раскатывать. Начинка готовая любая. Я использовала говяж. фарш+лук и специи. Жарить на сковороде.

Тинки-Винки: Шарлотка из хлебопечки мои тоже обожают и не только с яблоками

bon9944: Тинки-Винки , очень аппетитно выглядит.

OlgaM: Закуска быстро готовиться, но лучше сделать ее заранее, чтобы успела отлежаться-пропитаться, так сказать. Основа-лаваш или лепешки. Недавно вот такие увидела, неплохо получается. Еще мягкий козий сыр, мелко порезанная малосоленая красная рыба, свежий зеленый лучок, тоже мелко порезанный. Намазать лепешки сыром, разложить рыбу и лук, плотно свернуть рулетики в пищевую пленку и убрать часа на два( или больше, хоть и на день) в холодильник. Порезать наискосок и подавать как закуску или бутерброды к первому.

bon9944: OlgaM , Здорово! Надо попробовать.

OlgaM: А это мой рецепт яблочного варенья-объеденья.

Кулька: Я очень большой любитель сладкого, но большой не любитель их готовить. Я больше доверяю это дело кондитерам профессионалам в кафе-ресторане Nikki, я у них практикую заказывать торты на заказ https://www.nikki.ua/cakegallery/ . Последний раз на свое день рождение, я вообще заказала два огромных торта, так еще один и домой принесла, гости не смогли его осилить. Вообще очень люблю отдыхать в этом кафе-ресторане и наслаждаться их отличной кухней и десертами.

Vikk: Заболел у меня муж и попросил приготовить луковый суп как бабушка. Спросить, что там за суп такой уже некого. Спасибо, наткнулась на рецепт https://torchyn.ua/recipes/single-photo/francuzskij-lukovyj-sup Я его никогда раньше не ела, пока готовила запах был очень вкусный. Попробовала вместе с мужем и обомлела как вкусно и, главное, просто))) Так у нас появилась семейная традиция, при любом недомогании едим не куриный бульон, а луковый супчик)))

Serjghe: А кто нибудь пробовал банановую пастилу с орехами или вишневую, а я впервые попробовала, дочку в школе подружка угостила и она меня уговорила заказать в экосмак https://ecosmak.com.ua/pastyla очень вкусно, а главное это здоровая пища в которой много белка и витаминов.

kiran: готовить разные вкусности я очень люблю

alina29bil: Я очень люблю готовить новые блюда для своей семьи, потом вместе все дегустируем и решаем- оставляем в нашем меню на будущее, или нет. А летом делаю заготовки на зиму, здесь можно купить товары для консервирования оптом https://tdagro.su/g7474719-tovary-dlya-narezki , с которыми процесс гораздо приятнее.

Берег: Тоже любим готовить. Сейчас полюбили пить чай. Нашли магазин cha-dao, у них широкий ассортимент их. Указана цена, описан подробно состав, указана цена, имеются свои акции и скидки. Приобрели Лимин "7590", ждем доставку.

Стець: Нарезать селедку можно по-разному, но популярен классический. Дает возможность получить переработанное филе, поэтому его используют в ресторанах. Могу рекомендовать вам отличный сайт https://uksus-hous.ru/kulinariya/seledka-s-uksusom-i-lukom Сначала отрезаем плавники и голову. Разрежьте живот и вытащите внутренности. Не забудьте снять черную пленку внутри. Не выбрасывайте молоко и икру

Анжела Веремеевская: ну вот, почитала на ночь глядя топик, пошла делать набег на холодильник

Tanya: Домашні смаколики завжди найкращі! Я нещодавно випробувала рецепт консервованих помідорів, який ви знайдете за цим посиланням https://jisty.com.ua/12-najkrashhih-retseptiv-konservovanih-pomidoriv/ Це дуже смачний спосіб зберегти смак літа. Я рекомендую спробувати цей рецепт і ви будете в захваті!

ромчик: Мы используем термофильную закваску в нашей маленькой семейной сыроварне, и результат просто поражает! Сыры получаются сочными, с приятным кисломолочным вкусом и ароматом. Клиенты в восторге от наших сыров, и это благодаря качественной закваске. и вот советую термофильная закваска купить .



полная версия страницы